Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Мой район, Москва, 18 февраля 2015 г.

Полис ОМС теперь можно заказывать через интернет

Заявку на его получение нужно оставлять на сайте Единой медицинской информационно-аналитической системы. После подачи заявки с клиентом свяжется страховщик и объяснит, когда и где можно будет забрать готовый полис. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Интерфакс-Урал, 2 декабря 2010 г.

Свердловские страховщики изыскивают возможности для увеличения уставного капитала
1112 просмотров

Страховые региональные компании Свердловской области активно готовятся к повышению требований к размеру уставного капитала с 1 января 2012 года. Об оценке текущей ситуации и перспективах развития рынка страхования сообщили участники "делового завтрака", организованного агентством "Интерфакс-Урал" и газетой "Коммерсантъ-Урал".

"Мы планируем оставаться. У нас нет желания уходить. Я думаю, те региональные компании, которые сегодня существуют, в той или иной степени останутся здесь (на страховом рынке - ИФ). Кто-то продолжит работу самостоятельно, а кто-то - в качестве структурного подразделения более крупных компаний. Разумеется, приходится отказываться от стереотипов, выработанных на страховом рынке в докризисный период. И это непросто", - сообщила первый заместитель генерального директора САО "Экспресс Гарант" Елена Смирнягина.

Она отметила, что в настоящее время компания отходит от традиционных каналов продаж, проводит диверсификацию страхового портфеля, развивает направления бизнеса, ориентированные на прямой контакт с клиентом. "Все это позволяет нам снизить не только текущие затраты, но и лучше узнать желания конечного потребителя", - сказала она.

По словам Е.Смирнягиной, государство определяет достаточно четкие параметры работы страховщиков в нынешних экономических условиях для того, чтобы компании самостоятельно принимали решение - уходить с этого рынка или нет. "Я думаю, что будущее у нас, регионалов, есть - с нашими нишами и нашей стратегией, потому что любая региональная компания все равно планирует развиться", - отметила Е.Смирнягина.

Генеральный директор СК "Северная казна" Александр Меренков также подчеркнул, что компания намерена остаться на рынке после вступления в силу изменений требований к уставному капиталу. "То, что касается минимального размера уставного капитала - мы готовы. То, что касается, минимального размера для участия в обязательных видах страхования - мы сейчас плотно занимаемся этим вопросом", - сказал он.

"Для региональных компаний нужно принять решение или уходить, объединяясь с кем-то, или пытаться встать рядом с теми, кто будет делить этот рынок. Я думаю, что ситуация станет понятной по региональным компаниям до середины 2011 года. Там будет ясно, кто остается, кто сливается, кто просто бросит бизнес и уедет за границу", - считает А.Меренков.

В свою очередь руководитель представительства Всероссийского Союза страховщиков в УрФО Александр Злыгостев считает, что многие страховщики не смогут справиться с требованиями законодательства по увеличению уставного капитала. Отрасль страхования в России, по его мнению, по своей сути молодая в той части, что на рынок страхования вышли совершенно новые направления, новые продукты, и развитие страхования идет в геометрической прогрессии.

"Это объективный процесс. Мы говорим сейчас о развитии страхования как отрасли в РФ. Что касается всего страхования, то концентрация страхового капитала идет и будет идти независимо от того, какие у нас есть организации: сильные, слабые, малые, большие, но процесс концентрации страхового капитала будет в любом случае. Только нужно отметить, какими темпами это будет происходить. В данном случае принятие тех законов, которые сейчас находятся в стадии завершения, и те законы, которые уже приняты, как раз ускоряют этот процесс", - сказал он.

По прогнозу А.Злыгостева, процесс становления страхования в России как зрелой отрасли будет достигнут в 2020-2024 годах.

По мнению экспертов, небольшие региональные организации, желающие остаться на страховом рынке, найдут свою нишу. Если говорить о крупных страховых компаниях, то они будут развиваться по линии увеличения направлений деятельности, рассмотрения новых видов страхования.

"Время мошеннических схем прошло. Сейчас идет период повышения уровня и значимости страхования и ответственности, прозрачности и изменения позиций страхования во всем обществе. Это существенно снижает возможность использования серых схем", - отметил еще один плюс развития страхования в России А.Злыгостев.

По экспертным данным, по итогам 9 месяцев 2010 года на 25 страховых компаний приходилось более 80% рынка.

"Сегодня остались те региональные компании, которые очень хорошо знают местный рынок, у них есть своя ниша и огромное желание работать на рынке. Я думаю, что региональным компаниям будет достаточно тяжело, с одной стороны, а с другой стороны, достаточно интересно продолжить свою работу в новых условиях", - считает Е.Смирнягина.

Директор СК "Мединком" Андрей Шандалов в ходе обсуждения предположил, что в ближайшей перспективе количество медицинских страховщиков заметно уменьшится. В частности, Совет Федерации 24 ноября текущего года одобрил закон "Об обязательном медицинском страховании в РФ", направленный на усиление гарантий прав застрахованных лиц на бесплатное оказание медицинской помощи. В соответствии с документом, минимальный размер уставного капитала страховщиков в системе ОМС должен составлять 60 млн рублей.

"Мы прогнозируем, что в новом году рынок ОМС уменьшится как минимум в два раза (в количестве страховых компаний - ИФ). 60 млн рублей для многих медицинских страховщиков будет неподъемно. Прогноз - к 2014 году останутся, видимо, страховщики из первой 20-ки", - сказал он.

Федеральные страховщики также поддерживают решение о повышении уставного капитала. "Государство осознанно консолидирует рынок и говорит о том, что на страховом рынке должны оперировать игроки с капиталом", - считает директор филиала ООО "Росгосстрах" в Свердловской области Вадим Каточиков.

По его мнению, у государства есть заинтересованность в том, чтобы были ответственные "игроки", а ответственными они могут быть только через деньги. "Вектор на концентрацию капитала, на укрупнение бизнеса - он спровоцирован не государством, а просто объективной необходимостью", - сказал он.

В.Каточиков пояснил, что цена вхождения на страховой рынок в 1994 году составляла $20 тыс. "Мы оттуда идем, и там было 2,5 тыс. страховых компаний. Сейчас порядка 700 страховых компаний. Те, кто желает работать на этом рынке, - они будут работать. Выходят с рынка только те, кто с другими намерениями заходил на рынок, а именно поработать в схеме или приобщиться к бюджетным деньгам", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что законом увеличивается минимальный размер уставного капитала универсальных страховщиков с 30 млн до 120 млн рублей. При этом минимальный размер уставного капитала в 30 млн рублей сохраняется только для страховщиков, специализированных на обязательном медицинском страховании. Также сохраняется система повышающих коэффициентов, применяемых к определению величины минимального размера уставного капитала для различных страховых компаний. Таким образом, для страховщиков жизни минимальный размер капитала составит 240 млн рублей, для перестраховочных компаний - 480 млн рублей.


  Вся пресса за 2 декабря 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Компании и капиталы, Мероприятия
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

18 февраля 2025 г.

korins.ru, 18 февраля 2025 г.
Глава НСИС Николай Галушин рассказал, почему компания отказалась от идеи покупки полиса страхования киберрисков

Казахстанский портал о страховании, 18 февраля 2025 г.
Геополитическая нестабильность, изменение климата и революционные технологии — главные опасения актуариев в США

Казахстанский портал о страховании, 18 февраля 2025 г.
Страховщики призывают ЕС включить Solvency II в процесс оптимизации устойчивого развития

Казахстанский портал о страховании, 18 февраля 2025 г.
Пробел в защите от лесных пожаров в Калифорнии требует изменений и реформы регулирования

IT Channel News, 18 февраля 2025 г.
Jusan Garant использует искусственный интеллект для обслуживания клиентов из Китая

Sputnik Армения, 18 февраля 2025 г.
ЦБ Армении предупредил о предлагающих ОСАГО мошенниках

Коммерсантъ, 18 февраля 2025 г.
По европротоколу в РФ оформили почти 824 тыс. мелких аварий

Российская газета, 18 февраля 2025 г.
Популярный инструмент накопления: Россияне стали активнее страховать жизнь

Ведомости, 18 февраля 2025 г.
Чего ждать на рынке страхования жизни в 2025 году

Российская газета, 18 февраля 2025 г.
Таксистам разрешат страховать пассажиров на короткий срок


17 февраля 2025 г.

ТАСС, 17 февраля 2025 г.
За 2024 год общие сборы КАПИТАЛ LIFE увеличились на 16% и составили 24,7 млрд рублей

Финмаркет, 17 февраля 2025 г.
В Госдуму в ближайшее время может быть внесен проект налоговых льгот по страхованию жизни

Autonews.ru, 17 февраля 2025 г.
Где в России ездят самые аккуратные водители. Топ-10 регионов

ПРАЙМ, 17 февраля 2025 г.
Сборы СК «Сбербанк Страхование жизни» за 2024 г выросли в 3,84 раза, до 1,1 трлн руб

Вечерняя Москва, 17 февраля 2025 г.
Профессиональная ответственность

ТАСС, 17 февраля 2025 г.
В Музее Москвы откроется раздел об истории столичной финансовой системы

МВД Медиа, 17 февраля 2025 г.
В Петербурге осудят участников инсценировки угона застрахованного и оформленного в лизинг кроссовера


  Остальные материалы за 17 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт